N.º | Nome | GC | N.º | Nome | GC |
1 | Rasteiro mocho | M | 12 | Groguinho cinzento | t |
2 | Manata rasteiro | V | 13 | Branco | b |
3 | Manata rasteiro | v | 14 | Manteiga | t |
4 | Catarino meia cana | c | 15 | Vermelho pintado | G |
5 | Glória ou bencanta | G | 16 | Cana (sete semanas) | a |
6 | Catarino rasteiro mocho | c | 17 | Vermelho rasteiro | v |
7 | Apatalado com guias | c | 18 | Douradinho | G |
8 | Verde | A | 19 | Rasteiro para grão vermelho | i |
9 | Riscado rasteiro | i | 20 | Careto | A |
10 | Cana | A | 21 | Vermelho riscado | G |
11 | Vermelho | V | 22 | Amarelo | i |
23 | Amarelo de estacas de valbelhas | t | 62 | Lavrador | i |
24 | Lobinho | i | 63 | Lomba da maia | t |
25 | Vagem branca | A | 64 | Papo de rôla | i |
26 | Cor de cana | a | 65 | Riscado | C |
27 | Vagem branca de macarrão | t | 66 | Vermelho | t |
28 | Branca ervilha | t | 67 | Cana | t |
29 | Vagem de repolho | A | 68 | Riscado | G |
30 | Vermelho saroto | v | 69 | Cana | t |
31 | Zézinho | i | 70 | Vassoura | i |
32 | Vagem branca | v | 71 | Patareco | V |
33 | Amarelo | a | 72 | De armar | C |
34 | Duas caras | i | 73 | Canário | t |
35 | Amarelo riscado | i | 74 | Canadiano | M |
36 | Espanhol ou azeiteiro | a | 75 | Fidalgo ou boneco | i |
37 | Espanhol ou azeiteiro | a | 76 | D’ armar costa da vaca | A |
38 | Bragal | b | 77 | D´ armar vagem verde | t |
39 | Branco d’amêndoa | M | 78 | D’ armar | B |
40 | Avinhado | t | 79 | Carrega o burro | B |
41 | Raboto | i | 80 | Alto de vagem | G |
42 | Catarino | C | 81 | Alto de vagem | i |
43 | Rasteiro para grão vagem vermelha | j | 82 | Alto de vagem | t |
44 | Catarino | t | 83 | Santa Catarina raiado branco | M |
45 | Raboto | i | 84 | Patareco | V |
46 | Moleiro rasteiro para grão | t | 85 | Santa catarina raiado preto | M |
47 | Brasileiro | i | 86 | Manteiga | t |
48 | Meia linha | A | 87 | Marcenilho | C |
49 | Da trepa | t | 88 | Vagem rasteiro | V |
50 | Vagem torta | V | 89 | Rasteiro 7 semanas | M |
51 | Bencanta | G | 90 | Catarino | C |
52 | Fambeiro | c | 91 | Patinbo | M |
53 | Catarino rasteiro | C | 92 | Marcenilho de armar | C |
54 | Balvaga | i | 93 | Amarelo de armar | t |
55 | Catarino rasteiro mocho | C | 94 | D’ armar de vagem | V |
56 | Manteiga rasteiro mocho | M | 95 | Bencanta (origem) | t |
57 | Catarino meia cana | C | 96 | Vassoura | i |
58 | Glória bencanta | G | 97 | Catarino algarvio | C |
59 | Farrobo | t | 98 | A 2-cult. 13 (catarino) | c |
60 | Farrobo germinação hipógea | t | 99 | Manteiga | t |
61 | Catarino rasteiro mocho | C | 100 | Manteiga | t |
A- GRUPO AMARELO
B- GRUPO BRANCO
C- GRUPO CATARINO
G- GRUPO GLÓRIA
M- GRUPO MANTEIGA
V- GRUPO VERMELHO
i- fenótipos indefiníveis
t- fenótipos de transição
Em minúsculas representam-se os indivíduos isolados a níveis de diferenciação mais baixos.
Amostra 1 | Amostra 2 |
Nome Comum: Rainho Riscadinho Data de recolha: 28/08/95 Local: Saiceira Lat: 37º 22'N Long: 8º 47’O Nome do dono: Isabel Jesus Serrão Morada: Saiceira, no caminho para a Gruta da Amarela Onde o agricultor a obteve: Fornecida por uma vizinha que a possuía há muito tempo Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 500g | Nome Comum: Catarino Redondo Data de recolha: 7/10/95 Local: Bensafrim Lat: 37º 9’N Long: 8º 48’O Nome do dono: António Nascimento Duarte Morada: Vale de Bensafrim Onde o agricultor a obteve: Comprou há alguns anos numa casa de sementes Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: aprox. 1600g |
Amostra 3 | Amostra 4 |
Nome Comum: Feijão Calote Data de recolha: 6/10/95 Local: Lagos Lat: 37º 6'N Long: 8º 40’O Nome do dono: Agostinho Marreiros Fragoso Morada: lagos Onde o agricultor a obteve: N.d Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: aprox. 1600g | Nome Comum: F. Catarino Data de recolha: 23/08/95 Local: Aljezur Lat: 37º 19'N Long: 8º 48’O Nome do dono: Manuel Rosa Morada: Zona das Cabeças, em Aljezur Onde o agricultor a obteve: Tem há muitos anos, fornecido por outro agricultor Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: aprox. 800g |
Amostra 5 | Amostra 6 |
Nome Comum: Cor de vinho Data de recolha: 6/10/95 Local: Eirinhas Lat: 37º 18'N Long: 8º 47’O Nome do dono: José Joaquim Pacheco Morada: Eirinhas Onde o agricultor a obteve: Trouxe há muitos anos de Ribeira Grande, perto de Odeciexe Utilizações: Para vagem Ano de produção: 1995 Quant: aprox. 500g | Nome Comum: Rainho Preto ou Encarnado Data de recolha: 6/10/95 Local: Eirinhas Lat: 37º 18’N Long: 8º 47’O Nome do dono: José Joaquim Pacheco Morada: Eirinhas Onde o agricultor a obteve: Trouxe há muitos anos de Ribeira Grande, perto de Odeceixe Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: aprox: 500g |
Amostra 7 | Amostra 8 |
Nome Comum: Rainho Preto ou Encarnado Data de recolha: 25/08/95 Local: Saiceira Lat: 37º 22'N Long: 8º 47’O Nome do dono: Isabel Jesus Serrão Morada: Saiceira, no caminho para a Gruta da Amarela Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 425g | Nome Comum: Patareco Data de recolha: 29/08/95 Local: Priorado Lat: 37º 22'N Long: 8º 47’O Nome do dono: José Francisco Morada: Priorado Onde o agricultor a obteve: Fornecida por um vizinho, mas tem há muitos anos Utilizações: Para vagem Ano de produção: 1995 Quant: 1625g |
Amostra 9 | Amostra 10 |
Nome Comum: Feijão Branco Data de recolha: 2/09/95 Local: João Roupeiro Lat: 37º 24'N Long: 8º 47’O Nome do dono: Manuel António Morada: João Roupeiro Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 2100g | Nome Comum: Feijão da Velha Data de recolha: 28/08/95 Local: Maria Serrã Lat: 37º 21'N Long: 8º 45’O Nome do dono: Manuel Maria Duarte Morada: Maria Serrã Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 1550g |
Amostra 11 | Amostra 12 |
Nome Comum: Manteiga Data de recolha: 29/08/95 Local: Monte Velho Lat: 37º 22'N Long: 8º 47’O Nome do dono: Amandino Gonçalves Morada: Monte Velho Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1994 Quant: 1625g | Nome Comum: Rainho Branco Data de recolha: 29/08/95 Local: Saiceira Lat: 37º 22'N Long: 8º 47’O Nome do dono: José Francisco Morada: Priorado Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 1575g |
Amostra 13 | Amostra 14 |
Nome Comum: Boneco ou Ceroila Data de recolha: 29/08/95 Local: Monte Novo Lat: 37º 14'N Long: 8º 51’O Nome do dono: Nelson João Matias Morada: Monte Novo, Bordeira Onde o agricultor a obteve: Comprou no Rogil Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1994 Quant: 1600g | Nome Comum: Canário Data de recolha: 19/08/95 Local: Aljezur Lat: 37º 19’N Long: 8º 48’O Nome do dono: Arménio de Oliveira Telo Morada: Igreja Nova Onde o agricultor a obteve: n.d. Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1994 Quant: 1000g |
Amostra 15 | Amostra 16 |
Nome Comum: Lombardo Data de recolha: /10/95 Local: Cotifo Lat: 37º 10'N Long: 8º 42’O Nome do dono: Fortunato Maria Rodrigues Morada: Cotifo Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 1575g | Nome Comum: Castanho Data de recolha: 28/08/95 Local: Maria Serrã Lat: 37º 21’N Long: 8º 45’O Nome do dono: Manuel Maria Duarte Morada: Maria Serrã Onde o agricultor a obteve: Fornecida pelos pais Utilizações: Para vagem e feijão seco Ano de produção: 1995 Quant: 725g |
Nº linha | Designação regional | Local de colheita | Cor da semente (primária/secundária) | Proteína bruta (%) |
Phaseolus vulgaris L. | ||||
1 | Rasteiro mocho (R) | Caldas da Rainha | 2/8 (v) | 24,92 |
2/A | Manata rasteiro (R) | “ | 5 | 25,71 |
2/B | Manata rasteiro (T) | “ | 7/2 | 27,58 |
3 | Catarino meia cana (T) | “ | 2/7 | 27,60 |
4 | Glória/Bencanta (T) | “ | 7/2 | 29,91 |
5 | Catarino mocho (R) | “ | 2/7 | 26,98 |
6/B | Apatalados c/ guias (R) | “ | 2/7 | 25,82 |
7 | Verde (T) | Guarda | 2 | 26,17 |
10 | Riscado rasteiro (R) | “ | 4 | 27,49 |
11 | Cana (T) | “ | 2 | 25,33 |
13 | Groguinho cinzento (R) | “ | 2/8 (v) | 27,19 |
14 | Branco (R) | “ | 1 | 25,32 |
16 | Cana / 7semanas (T) | “ | 7/2 | 24,98 |
17 | Vermelho pintado (T) | “ | 2 | 24,00 |
18 | Branco estaca (T) | “ | 1 | 26,92 |
19 | Vermelho rasteiro (R) | “ | 5 | 23,52 |
20 | Domadinho (T) | “ | 7/2 | 25,26 |
22 | Moleiro (R) | Braga | 2 | 25,91 |
23 | Rasteiro p/ grão (R) | “ | 5/7 | 23,47 |
24/A | Careto (T) | Guarda | 2 | 28,24 |
25 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 24,63 |
26 | Vermelho riscado (T) | “ | 7/2 | 27,64 |
28 | Riscado (T) | “ | 3/7 | 25,05 |
32 | Lobinho (R) | “ | 7/2 | 25,48 |
33 | Vagem branca (T) | “ | 2 | 28,78 |
34 | Cor de cana (R) | “ | 2 | 25,54 |
35 | Vagem macarrão (R) | “ | 3 | 24,00 |
36 | Branco ervilha (T) | “ | 2 | 26,59 |
37 | Vagem repolho (T) | Guarda | 2 | 30,04 |
39 | Vermelho saroto | “ | 5 | 29,71 |
40 | Zezinho (T) | “ | 1/8 (r) | 24,01 |
43 | Vagem branca (T) | “ | 3 | 27,52 |
47 | Duas caras (R) | “ | 1/4 | 25,41 |
48 | Amarelo riscado (R) | “ | 3/7 | 29,29 |
49 | Padre riscadinho (R) | “ | 2/8 (v) | 25,46 |
51/A | Espanhol/Azeiteiro (R) | “ | 2 | 28,65 |
51/B | Espanhol/Azeiteiro (R) | “ | 2 | 27,73 |
53 | Branco d’amêndoa (R) | “ | 2/8 (v) | 31,23 |
54 | Avinhado I (R) | Aveiro | 6 | 28,48 |
55 | Fidalgo I (R) | “ | 1 | 27,78 |
56/A | Raboto (T) | “ | 2/3 | 26,66 |
56/B | Raboto (T) | “ | 3 | 25,54 |
57/A | Catarino (R) | “ | 2/5 | 26,42 |
57/B | Catarino (R) | “ | 2/5 | 26,55 |
58 | Rasteiro p/ grão (R) | Braga | 5/7 | 24,93 |
59 | Catarino (T) | “ | 2/5 | 26,01 |
60 | Avinhado II (R) | “ | 7 | 28,74 |
61 | Raboto (T) | “ | 2/3 | 25,41 |
62 | Rasteiro moleiro (R) | “ | 2 | 23,56 |
64/A | Brasileiro (T) | Barcelos | 4 | 24,38 |
65 | Meia linha (R) | “ | 2 | 25,98 |
66 | Da trepa (R) | “ | 3 | 27,40 |
67 | Meia linha/V. torta (T) | “ | 5 | 23,84 |
68 | Bencanta raiado (T) | “ | 7/2 | 23,46 |
69 | Fanheiro baluga (T) | Alcobaça | 2/7 | 27,60 |
70 | Catarino Rasteiro (R) | “ | 2/5 | 25,58 |
71 | Balvaga (T) | “ | 3/5 | 25,37 |
72 | Catarino mocho (R) | – | 2/5 | 24,04 |
76 | Catarino meia cana (R) | Aljezur | 2/7 | 25,44 |
77 | Glória/Bencanta (T) | “ | 7/2 | 28,31 |
78/A | Farrobo (T) | “ | 2/8 (v) | 29,61 |
79 | Catarino mocho (R) | “ | 2/5 | 26,47 |
80 | Apatalado c/ guias (R) | “ | 1 | 27,75 |
81 | Lavrador (T) | Guarda | 4 | 29,47 |
82 | Lomba da maia (R) | Ponta Delgada | 7 | 25,66 |
83 | Ponta de rola (R) | Viseu | 1/8 (r) | 25,97 |
85 | Riscado (R) | “ | 2/5 | 28,09 |
86/A | Vermelho (T) | “ | 5 | 25,58 |
87 | Cana (T) | “ | 2 | 25,52 |
88 | Riscado (T) | “ | 7/2 | 26,44 |
89/A | Cana (T) | “ | 2 | 25,42 |
90 | Vassoura (T) | Sintra | 1/8 (r) | 27,85 |
98/A | Patareco (R) | “ | 5 | 28,86 |
100 | Canário (T) | Loulé | 3 | 27,04 |
101 | Canadiano (R) | Tavira | 2/4 | 23,29 |
103 | D’armar/Costa vaca (T) | Faro | 2 | 28,93 |
105 | D’armar/Vag. verde (T) | Loulé | 5 | 23,42 |
106 | De armar (T) | Tavira | 1 | 26,96 |
107 | Carrega burro (T) | Faro | 1 | 28,49 |
108/A | Alto da vagem (T) | Tavira | 7/2 | 23,87 |
108/B | Alto da vagem (R) | “ | 3/7 | 24,34 |
108/C | Alto da vagem (R) | “ | 2/7 | 23,99 |
109 | S. Catarina raiado (R) | Loulé | 2/8 (r) | 27,09 |
110 | Patareco (R) | Faro | 5 | 28,19 |
111/A | S. Catarina raiado (R) | Loulé | 2/8 (r) | 26,75 |
111/B | S. Catarina raiado (R) | “ | 2/8 (r) | 26,73 |
112 | Manteiga (R) | “ | 3 | 25,46 |
113 | Marcenilho (R) | Tavira | 2/7 | 21,73 |
114 | De vagem (T) | “ | 5 | 25,92 |
115 | Sete semanas (R) | Faro | 2/4 | 23,00 |
116 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 32,69 |
117/A | Patinho (R) | Loulé | 2/8 (v) | 25,07 |
118 | Marcenilho d’armar (T) | Tavira | 2/7 | 24,59 |
119 | Amarelo d’armar (T) | Faro | 2/8 (v) | 25,76 |
120 | D’armar para vagem (T) | Tavira | 5 | 25,26 |
121 | Bencanta (T) | “ | 7/2 | 26,00 |
127 | Catarino algarvio (R) | Faro | 2/7 | 25,43 |
129 | Manteiga (R) | Viseu | 1 | 26,37 |
132 | Manteiga (T) | – | 2/8 (v) | 27,04 |
155 | Manteiga (R) | Caldas da Rainha | 2/8 (v) | 26,01 |
156 | Bencanta (T) | “ | 7/5 | 26,44 |
157 | Catarino (R) | “ | 2/5 | 25,49 |
158 | Apatalado (R) | “ | 1 | 29,67 |
161 | Pintassilgo I (R) | Setúbal | 1/4 | 26,17 |
166 | – (T) | – | 2/8 (r) | 27,93 |
167 | Fidalgo (R) | Sintra | 1 | 28,44 |
168 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 29,43 |
169 | Bencanta (T) | “ | 7/2 | 25,45 |
170/A | Vermelho (T) | “ | 7/2 | 25,41 |
171 | Amarelo (T) | “ | 3/7 | 23,45 |
172 | – (T) | “ | 1/8 (r) | 26,98 |
173 | – (T) | “ | 1/8 (r) | 27,30 |
174 | – (R) | “ | 2 | 26,87 |
175/A | Patalar (T) | “ | 1 | 24,82 |
175/B | Patalar (T) | “ | 1 | 25,81 |
177 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 23,99 |
179 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 23,98 |
181 | Branco (R) | “ | 1 | 26,99 |
182/A | Catarino (R) | Vila Franca de Xira | 2/7 | 23,90 |
185 | Branco d’armar (T) | “ | 1 | 29,91 |
192 | – (T) | Caldas da Rainha | 1 | 19,83 |
199 | Cana (R) | Sintra | 2 | 22,56 |
201 | Patalar (R) | Vila Franca de Xira | 1 | 21,54 |
202 | Patalar (T) | “ | 1 | 23,53 |
204 | Manata (R) | Sintra | 7 | 25,99 |
205 | Vermelho raiado (T) | “ | 7/2 | 24,07 |
206 | Avinhado (R) | “ | 7 | 28,51 |
207 | Cana (R) | “ | 2 | 22,53 |
210 | Catarino (T) | Vila Franca de Xira | 2/5 | 22,60 |
211 | Catarino (R) | “ | 2/7 | 23,44 |
214 | Patareco (T) | Sintra | 7 | 25,89 |
215 | Manteiga (R) | “ | 2/8 (v) | 28,89 |
216 | Manteiga (R) | “ | 2/8 (v) | 24,34 |
217 | – (R) | “ | 2/7 | 20,34 |
219 | – (R) | “ | 2 | 20,67 |
220 | Patareco (T) | “ | 5 | 28,01 |
221 | – (R) | “ | 1 | 19,64 |
222 | – (R) | “ | 1 | 21,06 |
224 | Elisa (R) | Bragança | 2 | 29,22 |
225 | Sete semanas (T) | “ | 6 | 25,47 |
226 | Sete semanas (R) | “ | 7 | 23,96 |
228 | Sete semanas (R) | “ | 5/7 | 25,33 |
229 | Manteiga branco (T) | “ | 1 | 26,24 |
230 | Cigano (T9 | Miranda do Douro | 4/8 (v) | 24,66 |
231 | Rajados (T) | “ | 1/7 | 21,86 |
233 | Rajados (T) | Bragança | 2/7 | 22,57 |
234 | Rajados (T) | “ | 2/7 | 22,16 |
242 | Rajados (T) | “ | 7 | 22,32 |
243 | Branco miúdo (R) | “ | 1 | 27,15 |
245 | – (R) | “ | 2 | 24,55 |
246 | – (R) | | 2 | 24,60 |
247 | Branco vassoura (R) | “ | 1 | 27,15 |
248 | Branco redondo (R) | Miranda do Douro | 1 | 26,64 |
249 | Sete semanas (R) | “ | 2 | 26,03 |
250 | Fidalgo (R) | “ | 1 | 26,13 |
254 | Camponês (R) | “ | 1 | 28,82 |
255 | Camponês (R) | “ | 1 | 28,37 |
256 | Manteiga branco (R) | Bragança | 1 | 29,99 |
257 | Patareco (T) | V. Real S. António | 5 | 26,24 |
258 | Catarino redondo (T) | – | 2/5 | 23,60 |
265 | – (R) | Bragança | 1 | 29,99 |
267/A | Catarino redondo (T) | “ | 2/7 | 26,43 |
269 | Manteiga (R) | “ | 2/8 (v) | 30,77 |
270/A | Avinhado (R) | “ | 7 | 24,86 |
272 | Patareco (T) | – | 7/2 | 26,39 |
273 | – (T) | – | 2/3 | 27,82 |
276 | Canário (R) | – | 3 | 23,17 |
277 | Canário (R) | – | 4 | 22,87 |
278 | Canário (R) | – | 4 | 21,85 |
281 | Cutinho (R) | Chaves | 2/8 (v) | 22,31 |
282 | Rajados (R) | “ | 2/7 | 25,63 |
285 | Branco (R) | “ | 1 | 26,53 |
295 | De trepar (T) | Barcelos | 8 (r) | 27,29 |
297 | Branco (R) | “ | 1 | 22,54 |
299 | Vassourinha (T) | Chaves | 2/8 (v) | 23,27 |
302 | Rajado (T) | “ | 2/7 | 23,43 |
304 | Encarnado (R) | Sintra | 7/2 | 22,16 |
306 | – (R) | Vila Real | 4 | 30,31 |
309 | Branco (R) | “ | 1 | 24,33 |
310 | Branco (T) | “ | 1 | 29,79 |
N.º Linha | Designação regional | Local de colheita | Cora da semente (primária/secundária) | Proteína bruta (%) |
Phaseolus coccineus L. | ||||
91 | Feijoca branca (T) | – | 1 | 24,36 |
93/A | Feijoca (T) | Ponta Delgada | 8/9 (r) | 26,86 |
94/A | Feijoca (T) | “ | 9 | 25,25 |
189 | Feijoca (T) | Caldas da Rainha | 1 | 22,88 |
198 | Feijoca/Sete anos (T) | Sintra | 1 | 21,29 |
N.º Linha | Designação regional | Local de colheita | Cora da semente (primária/secundária) | Proteína bruta (%) |
Vigna unguiculata ( ?) Walp. ssp. unguiculata | ||||
? | Xíxaro/Frade (R) | ? | 2/4 | 25,68 |
214 | Frade (R) | Bragança | 2/9 | 21,27 |
268 | Frade/xixaro (R) | Guarda | 1/9 | 24,26 |
296 | Miúdos/Frade (R) | Barcelos | 2/4 | 26,54 |
305 | Frade (R) | Fundão | 2/4 | 27,80 |
(b) R – Rasteiro; T – Trepador
(c) Nomenclatura do CIAT
Ecótipos de feijão | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Amilose vs. Amilopectina (%) | 26/74 | 25/75 | 28/72 | 23/77 | 22/78 | 28/72 | 21/79 | 19/81 |
Lípidos totais / 100g | 1.9 | 2.2 | 1.2 | 1.8 | 2.6 | 2.5 | 1.3 | 3.1 |
Proteína total / 100g | 8.8 | 10.1 | 11.7 | 10.3 | 12.2 | 10.3 | 16.5 | 11.4 |
Cálcio mg / 100g | 9 | 8.81 | 15.9 | 5.56 | 5.65 | 10.47 | 6.37 | 9.8 |
Magnésio mg / 100g | 0.875 | 11.1 | 2.94 | 0.61 | 2.21 | 1.65 | 1.4 | 8.34 |
Estaquiose g / 100g | 1.19 | 1.83 | .14 | 1.26 | 1.15 | 1.16 | 1.44 | 1.3 |
Rafinose g / 100g | <0.03 | <0.03 | <0.03 | <0.03 | <0.03 | <0.03 | <0.03 | <0.03 |
Sacarose g / 100g | 1.76 | 2.08 | 1.3 | 1.3 | 1.17 | 2.05 | 1.33 | 1.15 |
Butírico – C4 g / 100g | <0.001 | <0.001 | <0.001 | 0.001 | 0.0012 | 0.001 | 0.07 | <0.001 |
Mirístico – C14 g / 100g | 0.007 | 0.006 | 0.008 | 0.005 | 0.007 | 0.006 | 0.011 | 0.015 |
Palmítico – C | 0.107 | 0.094 | 0.140 | 0.065 | 0.138 | 0.095 | 0.102 | 0.105 |
Esteárico C18:0 g / 100g | 0.053 | 0.050 | 0.061 | 0.032 | 0.060 | 0.041 | 0.082 | 0.057 |
Tiamina B1 mg / 100g | 1.74 | 1.06 | 0.76 | 1.4 | 1.71 | 1.14 | 1.66 | 1.3 |
Piridoxina B6 mg / 100g | 0.7 | 0.61 | 0.15 | 0.3 | 0.18 | 0.17 | 0.84 | 0.38 |
Niacina B3 mg / 100g | 1.23 | 1.65 | 0.67 | 1.44 | 1.73 | 1.43 | 2.43 | 1.06 |
Riboflavina B2 mg / 100g | <0.05 | <0.05 | <0.10 | <0.05 | <0.05 | <0.05 | <0.10 | <0.10 |
2 – Feijão Vermelho de Roucas
3 – Feijão Amarelo Vieira do Minho
4 – Feijão Branco Sopa
5 – Feijão Padrão Tarreste
6 – Feijão Espanhol
7 – Feijão Amarelo Padrão
8 – Feijão Mistura Padrão
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